学校的后花园500字
我的学校坐落在长江边上,那里有一个一年四季都千变万化的,美丽的后花园。
当万紫千红的春天来临之时,后花园的桃花苏醒了,有的伸展出长长的枝条;有的绽开美丽的笑脸,它们挤在了一起,像许多小孩们,在争先恐后地让人们把它们娇美的身姿。这是,你如果仔细观察周围的树木,你会发现:树木都抽出嫩绿的叶子,长出新的枝条;树下,小草探出了脑袋,一切都是生机勃勃的。
当烈日炎炎的夏天来临之时,花坛又换了一件美丽夏装。一棵棵大树枝繁叶茂,昂首挺胸,像一位高大的,勇敢的,威武的战士,守护着后花园,守护着校园。同学们被火辣辣的太阳晒得汗流浃背时,就可以到树荫下避暑,这时,你会感到无比凉爽。
当金灿灿的秋天来临时,后花园到处都是枯枝败叶,可是,香香的桂花这时却露出了脸笑,好似一个个小精灵从天而降一样……
当一年之末——秋天来临时,后花园又变成了另外一番景象。许多花儿们都调落了,但,那香飘四方的腊梅却挺立着,好似一位不屈不挠的边防战士,在哪里挺立着。
学校的后花园千变万化,我怎能不爱它呢?(指导老师张卫东)