令我佩服的人800字
在我的日常生活中有许多令我敬佩的人,有辛勤照顾我的父母,有燃尽自己照亮别人的老师,有辛苦劳动农民伯伯,但是最让我敬佩的人是我的好朋友刘可,她虽然在班上学习不是特别的好,但是她勤学好问。
有一次,我们班数学考试,她考的不是很理想。发下卷子后,老师让我们先把错题改正过来,然后在讲这张试卷。她很快就把一些错题改正过来了,现在只剩下一道题没能做出,这时,下课铃响了。于是,我就胡乱的把用具收起来,一只手抓住刘可就要往外走。
“走,出去透透新鲜的空气。”
“不行,我还有一道题没有改正过来呢。”
“哎呀,那道题连咱们班的尖子生都没做出来,你还费那劲干嘛?再者说了,老师不是还要讲呢吗?”
“不行!不行!算错了的题就要改正。我一定要自己把它研究出来。”
我只好扫兴的出去玩了。当我回来的时候看见她还在埋头计算着,正当我们都准备好上课的时候,我忽然听到她说:“算出来了!算出来了!我终于算出来了!”看着她那高兴的样子,我不禁惭愧地低下了头。
这就是我的好朋友,热爱学习的刘可,我要向她学习。
在我们班,有许多老师,每一位都有他的独门绝技,现在我就给你列举几位吧!
1、(语文老师)
我们班的语文老师可谓是麻辣中的麻辣,她的绝技不是扔粉笔头,也不是打人,而是做作业。如果一个同学的作业做得乱七八糟,那么老师就会说:重做!!。但这种办法是要分类型的,如果你是属于上面这种类型,那么就是重做。而如果你是练字不认真,那么就是再做四篇。怎么样,够辣吧?
2、(数学老师)
数学老师不是很厉害,但他的幽默风趣不得不让人佩服。记得开学的那一天,他没有接介绍自己,而是先从口袋里拿出一张纸,擦了一下鼻子,又放到了口袋里,惹得我们大笑。在后来的几学期中,老师带给了我们很多快乐,所以我们非常喜欢数学老师。呵呵,顺便补充一下,他对我很好哟!
3、(英语老师)
英语老师相比比较时尚。她不会象其他老师上的课那样枯燥乏味,而是一一种全新的方式让我们记牢单词。正因为这样,我们的英语述评才会提高,并且,她还把qq号给我们说了哦!
怎么样想见见吗?那就快来吧!