在很久很久以前,现在的蒙古境内有一个叫做“比尼二”的兔子国。“比尼二”是和平、善良、聪明的意思,这个国家的公民也都热爱和平,品质善良,头脑聪明。
比尼二国有一位心地善良的仙女,还有一个无恶不作的国王。
有一天,国王身边的一个奸臣对他说:“住在我们这儿的那位仙女是个扫帚星,最好赶快把她赶走,不然,整个国家就该有灭顶之灾。”这个昏庸的国王还真的信以为真,马上把那位善良的仙女赶走了。
仙女一走,一场一场的灾难就来了。首先是蝗虫,它们把农作物全糟蹋了;接着来了地震,死了很多人;然后就是台风和海啸,把海边所有的村庄摧残得面目全非……
仙女在的时候风调雨顺,平平安安,从没有一点灾祸,可是仙女一走就成了这个样子。于是,比尼二国的所有兔子想起来了仙女,就一拨一拨地天天向着仙女走的方向哭,一边哭一边祭拜。半年以后,仙女终于又回到了比尼二国。她发现,除了国王,所有兔子的眼睛都成了红的。
至于以后的事,我就不知道了。只听说人类进入了比尼二国,仙女把所有的兔子藏了起来,只有国王去迎接手拿大刀骑着大马的胡人。哈哈,我猜他应该是人们的盘中餐了吧。