涂雅仍然没有忘记要报复雪儿,但她无论怎样,雪儿都没什么事。班上的同学都说雪儿福大命大,那两个人只好天天看着雪儿开开心心地上学,平平安安地回家。
今天放学,雪儿和思思跟以往一样,在舞蹈室排练。雪儿跳的是芭蕾舞,那苗条的身姿,穿着粉色的舞蹈裙,轻盈地跳起,像一只美丽的白天鹅,又像一只翩翩起舞的蝴蝶。
这是走廊上传来一阵吵闹声。“你是不是找死啊!我们组本来就落后,你是——雪上加霜!”夏可可火冒三涨,掐着廖云天的脖子不放。
“你不爽,这是我的事,你管不着!”夏可可满不在乎地说。
“你——”可可气得说不出话来。
“怎么样,没词了吧,没词了吧。”廖云天得意洋洋地摇着头。
“外面怎么了?”思思疑惑地问。“我也不知道。走,出去看看。”说着雪儿和思思走出舞蹈室。外面早已是沸沸扬扬,人山人海,阳光小学的学生都被吸引了过来。
雪儿一看是同班同学,而且还有自己的表哥夏可可,急忙冲上前,把两人分开。“吵什么吵啊,都是同班同学,有什么可吵,啊!”雪儿摆出班长的架子,训斥着夏可可和廖云天。
“你自己问他。”夏可可抢先一步,“还我们组多作业,你应该知道,我每天晚上都做到深夜。”可可说的不错,因为是六年级,老师把作业都增多了,全班的同学几乎都是挑灯火,熬夜战地赶作业。
“那又怎样,谁叫你每天都去打篮球。”廖云天反驳着。
“你们就别吵了,能不能让我这个班长说句话。可可,你有错,快向云天道歉。”
“凭什么?是他先有错的。”可可不服地朝着雪儿大喊,“雪儿,你胳膊怎么往外拐啊,我可是你的表哥!”
“表哥又怎么样,在学校,人人平等!”
“嘻嘻,雪儿,还是你公平。”廖云天得意洋洋地摇着头,嘴里还哼着小曲。
“你也有错,你是不是以为作业检查好了就不用带了?你这样简直不把老师以及班干部放在眼里。”雪儿严肃地说。
“啊——我……我也有?”
“快,两人互相道歉!”雪儿用命令的语气命令着他们两,“难道你们想挨鞭子吗?”
两人一听到挨鞭子这三个字就害怕,连忙向对方道歉;“对不起,对不起,没关系,没关系。”说完,两个人又钩肩搭背地走向操场。
“雪儿,你真不愧为咱六年八班的班长。”思思称赞到。
雪儿不明白,为什么廖云天常常不带作业,就不怕老师挨打吗?夏可可就那么喜欢打篮球吗?