当我像往常一样回到家中,看到正在床上躺着的母亲时,突然感到可笑。
怎么?自己休息了吗?她不知道她的女儿有多么伤心吗?
我对母亲非常不好,从她和父亲离婚以后,就没有喊过她“妈妈”,虽然我知道,她是我的母亲。但是我只觉得,她不关心我,她不在意我,呵呵,我的一生,难道就这样了?
但是对于这些,我从来没有感到过愧疚。
我来到到床前,说:“喂,起来了,我要吃饭啦。”
但是没有动静,我以为是她睡的太熟了。干脆就拍了她一下,她还是没动静。一股恐惧感朝我袭来,并且,她的身体,是冰冷的。
我突然开始大口大口的呕吐,吐完了,战战兢兢的靠近她,把手指往鼻前一伸,冰冷使我清醒了。
XX年XX月XX日,我没有了母亲。
后来我才知道,母亲是服了200多片安眠药自杀的,那天,我的记忆模糊一片。
我的哭喊,救护车的鸣笛,医生和护士,医院,白色。 就是这些片段断断续续的在我的眼前展开。
只有一个记得最清楚,在医院,我狠狠地扇了自己一巴掌。
因为,我欠母亲的太多,只有这样才能偿还吧,也许再也偿还不了了。
这一天,我失去了母亲。
我多么想叫她一声“妈妈。”
但是她听不见了,她再也听不见了。我懊悔,我自责,我苦恼。
我拒绝了法院建议我和父亲一起居住,一个人回到了家。
一个人,应该也不会太孤单吧。
过了几天,我从衣柜里拿出一个的牛皮纸袋子,上面写着,“樱的学费”,当时,眼泪不争气的流了下来。
原来她,还是在意我的,还是在意我的。
一个星期后,我又重新上学。走出家门。我深吸了一口气,走向光线来源的入口。
我,命该如此吗?