最可爱的人400字
他们,正义的化身,无畏的使者,奉献的楷模。他们用行动履行了自己的诺言,用血肉之躯为灾民开启了生命之门。
在前线,他们冒着余震的危险,一次又一次深入到废墟中解救遇难同胞。当一些救援人员发现了废墟下的幸存者,因为石块太大而无法实施救援时,他们会冲上去,用手扒用肩扛,挖到手指出血,指甲断裂,也决不放弃。还有一些官兵,在接到命令后火速赶往救灾地点,在灾区连续奋战了六十个小时!整整六十个小时,他们没有喝过一口水,没有吃过一顿饭,没有睡过一个完整的觉,从开始的救援,一个人背一个伤员,直到疲惫得三个人都抬不动一个人。还有一位解放军,将随身携带的水和食物都留给灾民,自己却饿着肚子奋战在前线,一干就是三天三夜……我们的人民子弟兵用行动向祖国和人民交了一份满意的答卷。
一位老师,在地震袭来的一刹那间,用双手紧紧抱住两名学生,犹如一只展翅的雄鹰。当搜救人员发现时,“雄鹰” 已经死了,两个孩子却安然无恙。由于抱孩子的胳膊已经僵硬,队员们不得不将其两臂锯掉,救出孩子。他用血肉之躯为孩子们开启了一扇生命之门…… 这样的故事还有很多很多,他们是真正的英雄,他们是最可敬可爱的人!