戒自卑800字
只是呵呵一笑,随即嘱咐他晚上一个人到外面来,到时我会给你答案。
这是一个满月的夜晚,刚刚冲出地平线的月亮发出皎洁的光辉。武士心急如焚地问道:“为什么我突然
之间就有了自卑感呢?”大师不慌不忙地说道:“你看到那里的两棵树了吗?它们一个很高一个很矮,但
是为什么小树没向大树抱怨过一句自卑呢?”
武士为什么会有自卑感?因为他爱和他人比较!如果他没有一见到大师就拿大师自己比较,那他根本就
不会出现那些虚无的烦恼。我们也是一样,总爱和其它同学相比,但你又不是最强的,而且成绩固然不是
最重要的,你只用做好你自己,踏踏实实地一步步前进,哪怕成绩不咋样,但你收获的却是无价之宝。一
旦如此,还用去担心心中会产生自卑感吗?
我曾经也是有过自卑的经历。一次我们班集体要开个“红歌会”,但是我却不敢报名。因为我平时唱歌
时好朋友些都说我的声音像拉锯子一样,真是可想而不可动!我一直琢磨着,徘徊在去与不去之间。去吧
!可是万一众人面前无地自容怎么办?我在班上更会扬不起头的!不去吧!可是我的歌声还是很嘹亮的,
至少我听出来很好听。去就去!不去就是胆小鬼!我宁可被众人嘲笑,也不要被自己嘲笑!我不是一个自
卑的人!结果,我冲破了自卑这条防线,获得了属于我自己的奖品。失败不可怕,自卑才是更加可怕的“
魔鬼”!
同学们,戒掉自卑吧,更应该战胜自卑!它就像我们成功路上的荆棘,需要我们用力量去斩断;它就像
航线上的礁石,需要我们用智慧去跃过;他更像一个残忍无情的“撒旦”,需要我们用正义与勇气去驱除
!戒掉自卑,我们的明天会更好!