5。…………
哎呀,不看啦,不看啦,再看下去,老妈让我把整个院子的楼都擦一遍的可能性都有啊!
很快,吃了早饭,老妈就催我去拖地了,天啊!这可是1-6楼啊!!别说是拖地了,就是普普通通上楼梯也得累个半死啊。渐渐地,我感到了“末日”的即将来临——“快,快来拖吧!我把拖把都给你准备我啦!”一旁,妈妈正一脸坏笑的喊到。“我……哎……好吧,来了,来了。”我苦苦的表情说倒,正所谓——哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
我拿着拖把好不容易拖到了4楼(从楼上往楼下拖的)就已经气喘吁吁了,可是还有那么多层……没办法,那又能怎么办呢?还是乖乖的拖我的地吧!最终,我还是拖了2遍,宣告“罢工”!(那一声喊出来可真叫舒服啊!)
我刚没坐下休息2分钟,老妈就拿着几袋垃圾走了过来,此时,我一脸求饶的望着妈妈……“给,先去把家里的垃圾给倒了吧,如果速度快的话,我还可以给你减轻一些……”还未等妈妈说完,我就赶紧穿上鞋子,以传说中的“神速”冲下了楼,飞奔到院子最深处的垃圾箱。可就在这快要成功知季,从我迎面冲过来一条狗,拦住了我的去路……我暗叫:“不妙”——这不正是我们院中那条外表美丽而实际却很凶猛的狐狸狗——雪儿吗?要知道我可最怕狗了,更何况是这只不折不扣的“凶豹子”。还好,我和雪儿经过了5分钟的“意志斗争”之后,终于等到了那一个人的出现——它的主人。等雪儿的主人把它带走后,我终于到达了我的目的地——垃圾箱。然而,我的奖励也就不翼而飞了。
虽说今天的“义务劳动”害得我挺惨,但,心里还是蛮开心的,就算是当一次“无名英雄”吧!
可是,我还是希望,每个人都能像我一样——把自己的爱心献给社区,献给社会,就像那首歌说的:“只要人人都献出一份爱,世界就会变得更加美好!”是啊!只要人人都献出一份爱,世界就会变得更加美好!让我们行动起来,献出自己的一份爱心,在这同一片蓝天下,创造出出更加美好、绚烂的明天吧!