“哇呜!”响亮的哭声划破黎明的宁静。一大群人围着我,目不转睛地盯着我。我眨巴眨巴大眼睛,用哭声,吻吻生命。
母亲在我身边,一步不离地看着我这个小淘气。我蹦,我跳,她的嘴角始终微微上扬。只有在必要的时候,才会来管我。不论风雨、艳阳,默默地付出点点滴滴不易察觉的爱。包含深情地吻吻妈妈忙碌的身影,表达对她的爱。
组长在发作业本。一叠叠的作业本上,是一个个鲜红的钩或叉,指出我们的对与错。我眼前浮现老师在办公室批改作业的身影,深情地吻了吻作业本上的钩,印进师生深厚的情谊。
沉浸于作业中,再也无心关心身边的事物。一阵香乘着风飘来,刹那,小房间盈满了淡香。这股香味挽救了我疲惫的心。随着香寻去,风吹雨打,玉兰花在风雨中无助地飘零,为人们换取自身的芳香。用心吻着飘落的玉兰花,一股敬意从心底油然而生。
夜幕降临,大地的光明化为一片漆黑。眼前模糊了,突然,又亮起来!哦,呵呵,是霓虹灯在作怪呢。孤独的我只好对自己说。尽管灯亮了,但城市的喧闹并没有随之点燃。静寂是属于夜的。感谢安静,给予我思考的空间。我吻了吻笼罩着我的安静,满意地笑了。
在成长的路上,我愈走愈远,所吻的一切,都是美丽的,值得我用真情实感去爱的。躺在湿润的草地上,嗅着雨后泥土的芳香,一颗雨露落入口中央处理器,一股淡淡的清香弥漫开来。成长的路上,我一路走一路吻着我所热爱的一切,奔跑着,快乐着,努力地爱着、吻着……