母爱,三月的阳光,人生旅途漫漫,我把生活诠释为一段孤独的旅程,嫣然回首,惊觉的,原来路旁有的不仅仅是残香… …
两只藏羚羊
那是一对母子藏羚羊,受到狼的狂追,已筋疲力尽,终于,它们跑到了一座峡的边缘,对面是另一座峡,母羊只要一跃,便可以逃生,可是她的孩子——小羊,却无法跳跃,就在母羊跳跃的瞬间,她用她的头顶住了小羊,就这样,把小羊顶上了安全地带,可是她却因为无力第二次弹跳而坠入山谷,粉身碎骨!是的,母羊坠下去了,可她在坠下瞬间,一定会对她心爱的孩子说:“活着!妈妈爱你!”
女儿的床
“母亲的背,是最安稳的床!”这是王大妈女儿的由衷话语,在一个乡村,在每天午后,王大妈背着她的女儿在下,干什么?睡觉。因为王大妈的女儿先天性心脏病,后来加重,医生说不能平躺着睡觉,这样很可能,睡着睡着就在也醒不过来了,于是每天,王大妈就用她那胖呼呼泌着微微热汗的背,背着女儿睡觉,数十年如一日,我想她的女儿长大后,母亲的背永远是她最安稳的床。
天之高,永不及,母亲对儿女深切的爱。
海之阔,永不及,母亲对儿女关怀之情。
谁言寸草心,报得三春晖。