女人固然是脆弱的,但母亲却是坚强的。母亲是我的恩人,她不仅生育了我,也教会了我要做一个堂堂正正的人,陪伴了我走过这十一年来的风风雨雨。不需太华丽的词藻,却足以表达我对母亲的爱,母亲的一句关心、一句问侯却成为我莫大的精神安慰。
至今,我仍然忘不了四年级时期中考试的那件事。
那是一次期中考试,同学们都非常紧张地复习备战,我也不例外。可是,在学校里,我担任了大队委,整日穿梭于德育处与大队工作室之间,忙得我是焦头烂额;回到班级里,我是一个副班长,对班级的事总不能置之不理。放学后,又还要与朋友们交流学习经验。
虽说友情是一杯易挥发的酒,但作为好朋友,总不能因此放弃良好关系吧!在这样繁忙的学习环境里,我怎么好好复习?回到家里,先做完量大的家庭作业,再完成学校、班级里应做的工作,然后学奥数、写作、最后挤出时间复习,总会熬到12点钟。人世纷争,干部竞选,更是让我忙昏了头。母亲看见我憔悴的脸色,往往心疼不己,总会端来一杯咖啡,让我提提神,也会适时揉揉肩,摸摸我那发酸的手,有时也会在旁边叹口气,说:〝哎,这样下去怎么办?〞更可怕的是,我患上了失眠症,晚上常常睡不着觉,第二天上课也昏昏欲睡。
我也常常提出吃安眠药,可妈妈总摸着我的头,说:〝小小年级吃这药干什么?〞记得那晚,我在床上翻来覆去,却迟迟没有睡意,妈妈坐在床边,用温暖的大手按摸着我的太阳穴,在那股从母亲身上发出的清香的陶冶中,我仿佛又会到了幼儿时代,搂着妈妈的腰,依偎在妈妈胸前,我甜甜的睡着了,梦见我和妈妈在草地上快乐的嬉戏。第二天早晨,我忽然发现妈妈趴在床上,不知是因为我打扰了,她猛地一惊,抬起头来,我惊呆了,昔日美丽的母亲双眼通红,像一只暴怒的狮子,头发蓬乱,不恰当地说,更像一个鸡窝。母亲说了声:“哦,看我这记性,早饭都忘做了!”说着,起身拖着疲惫的身子做早餐…我并没有辜负母亲的期望,获得了年级第一名,回家却看见母亲头上冒出了两根丝丝银发!
我爱母亲,这种爱不言而喻。记得一个哲人说过:“一个自然人爱儿女,一个文明人爱父母。”我想,虽然现在我还小,不能回报母亲的爱与奉献。