我与书400字
在我幼儿园时,我就非常喜欢读书。我认识的字很多,常常都是自己捧着一本书,专心致志地看,如果实在看不懂,便去“请教”爸爸妈妈,然后继续看。又是一天晚上我能看五六篇故事呢!我的书全是妈妈给我买的,都是童话故事书。就是这样,我小小年纪便沉入“书的海洋”。在这一望无际的大海中,我着迷地游来游去,享受着书带给我的乐趣。我坐着一叶小舟,看着那些鱼儿一般的文字,心里无限的快乐。
我爸爸也是个书迷,他买的书可以堆成一座座“小山”了。他的书每一本都是又厚又大的,上面的文字我看都看不懂。于是在我幼小的心灵中产生了一个美好的愿望:长大后好好读书,读懂这些奇奇怪怪的字与文章,成为像爸爸那样有学问的人。现在我长大了,不再只追求与那些美好的童话了。我也懂了那些奇怪的字与文章,那是古人写的文言文。书里的故事让我就像是书中的一员似的。读到悲伤、忧愁的文章,我不禁感叹主人公的悲惨身世;读到快乐的文章,我又为书中人物感到兴奋。书让我完完全全的融入了其中。
高尔基曾经说过:书记是人类进步的阶梯。的确在与书打交道时,我的语言能力明显提高了。在书的陪伴下我健康的成长着。