星期天,我去珠峰成功作文班,看见老师很神秘的表情,我就问老师:“今天我们写什么呢?”老师让我们进行吹画比赛,看谁吹得最好!我很惊讶,吹画?什么是吹画呀?
只见老师给我们每人一个吸管,一些颜料和一张白纸。老师说了吹画的要求:颜料不要当酸奶喝,不要当颜料用,以吹为主,要团结一心,团结一致。老师把我们班的同学分成了好几个合作小组,我和宋浩溱一组。
我想吹一个小房子,我们进行了分工,我吹里面的窗户和大门,宋浩溱吹外面的草和花、太阳、云、鸟。我先把吸管放在颜料里,再吸上来,然后把颜料轻轻吹到那张白纸上。我们两个做一个很美的小房子。我笑着对宋浩溱说:“你吹的太阳都把乌云赶跑了。”
我们的作品完成了,老师还在班里面表扬了我们两个。老师笑着说:“你们吹的大概有一个小房子、一些小鸟、还有一些花和草,太阳和乌云,是不是太阳把乌云赶跑了?”我说:“老师你猜对了。”
最后,老师让我们展示自己的作品,经过大家的评选,我得了第四名。老师说结果不重要,重要的是从中你收获了什么。吹画不仅给我带来了无穷的乐趣,还使我懂得了做事必须冷静沉着的道理。