乡村一游《雪花谷漂流》900字
假期里,爸爸妈妈带我来到了位于河南陕县的雪花谷游玩。雪花谷是近几年才建成的景区,来这里的人大部门都是玩惊险刺激的“峡谷漂流”的。妈妈说要来这里玩也是为了锻炼我的勇气,提升我的胆量的,在车上,导游阿姨对我们说雪花谷的漂流项目就是“勇敢者的游戏”,她来雪花谷这么多回,从来没有漂流过。这更加激起了我的好奇心。
雪花谷的漂流河道全长8公里,落差110米,河道两边景色秀丽,山、水、林、石、瀑融合在一起构成了大自然的美景。我想,边欣赏美景边漂流是多么美好的一件事啊!
我和爸爸、妈妈头戴头盔,身穿救生衣,手拿竹竿,全副武装地坐上橡皮筏。在第一个滑道处,工作员叔叔用竹竿一拨,我们就顺着湍急的水流冲了下去,船跌倒了平缓的水面,激起了半米高的水浪向我们砸来,多亏我学会了游泳,看到水浪赶快闭气,才没有被呛到,一个浪头就把我们打了个湿漉漉。接下来的漂流中,我们不是顺着水流以极快的速度直冲而下,就是和石头激烈碰撞后猛烈地旋转,还没来得及坐稳,又是从落差的地方跌落。
在漂流的过程中,我们还遇到了不少惊险的事情,有一次,激流把我们带到一个水流很大的地方,我们鼓出勇气顺着激流向下冲去,一个大浪打过来,水全灌进了我们的船里,船沉在那里不动了,我们也都浸在了水里,幸亏旁边的救护人员拿着竹竿把我们的船推走了,我们才没有沉船;漂流的途中,我们遇上了一只被浪打翻的船,只看见一位阿姨抱着一个孩子在水里挣扎,我们和后面陆续赶来的几条船连接在一起,才把阿姨和小妹妹救了上来;还看到前面的一条船在拐一个急弯的时候,把一个老爷爷甩到了岸上;我们在岸边休息的时候看到了一艘“无人驾驶”的橡皮艇顺着水流漂了过去;快到漂流终点的时候,妈妈突然发现水里漂着一个小孩,她让爸爸赶快划过去救这个小孩,爸爸伸过去的竹竿她没有够着,碰巧被前面的一位阿姨救了上来,那位姐姐哭着喊着“爷爷!”我们都为她爷爷的安全担心着。
这样的惊险刺激一直持续了三个多小时。我们终于安全漂回了终点。
啊,冲浪时的拼搏,跌落时的惊险,真过瘾!紧张刺激的行程中,我从来没有像现在这样有勇气,虽然全身湿透冷得直打哆嗦,但是冲破艰险的成功与喜悦冲淡了这一切。汹涌而来的激流拍打着岸边的石头,像是在为我这勇敢地行为鼓掌叫好。