上个星期,我参加网络语智通口语竞赛,获得了一次免费与外教在网上交流的机会,妈妈帮我预约了周五晚上8:30。我觉得好新奇,我从来没有和外教对话过英语,我想这个外教是什么样子的呢?我可以和他聊些什么内容呢?全英文口语对话我能听得懂吗?……
终于等到了星期五晚上,我八点钟便打开电脑,按照预约的程序,先打开QQ,等待外教老师的到来。我先安装好话筒和听筒,然后添加了外教老师为好友,做好视频准备。8:30,随着QQ一声“嘀嘀嘀”的响声,外教老师给我发来了一份中英文简介,要求我十五分钟内看完,十五分钟后开始视频对话。我快速浏览了一遍简介,原来外教老师Missliu是位英国女老师,她准备和我全英文对话半小时,对话的内容在她发来的资料里,是有关农场小动物的情景故事。十五分钟过去了,QQ又一声“嘀嘀嘀”,Missliu准时出现在视频里。呵,她看起来可真年轻啊!大约二十来岁,看起来很清纯。她首先用英语和我打招呼,问我的姓名和年龄,然后便进入了问答主题。一开始的问题很简单,我也听得懂,便一一作答,外教老师用英文夸奖了我。最后十分钟,老师说了五道题,我一道都没听懂,直挠脑袋。外教老师笑着打成字面英文,发给我。最后她鼓励我继续加油,我们互相道别,便下了线。
第一次与外教在网络上面对面交流,让我感觉英语学习还需要更加努力,口语交流对于我还需加强学习和练习,这样才能有所进步。