出水之战500字
“水开啦。”有一位同学向我发出警报,与我同管炉子的许玖业和爱管闲事的张少科同跑向炉子,张少科一马当先,把水壶从舔着湖底的火焰中提了出来,走向暖壶,正要出水,在这千钧一发的时刻,许玖业与我接连赶到,我俩异口同声地喊道:“让我出!”
许玖业想从张少科手中夺回水壶,但没得逞,张少科吼道:“凭什么让你出?”
许玖业给了他有力的回击:“凭我是管炉子的,你个小娃娃搅什么局,这儿我说了算。”
张少科反驳道:“什么你说了算,胡锦涛说了算!”
两个人你一言我一语,不相上下。
许玖业灵机一动说:“凭我比你高!”说完朝张少科轻蔑地笑了笑,张少科急了:“你个子没有我低。”……两个人又开始了唇枪舌战。
看来我得上阵了,我一招河东狮子吼,把他俩镇住了:“猜拳,谁赢谁出。”许玖业和张少科纷纷骂道:“你算老几啊?”“猜拳?幼稚。”看到他俩骂我,我怒火万丈,也成为他们口水之战中的一员。“我出!”“为什么?”
“我出,让我出!”“不让!”
到了最后,我和许玖业都退了一步,而张少科宁死不屈,坚守阵地,终于打赢了这场口水战。张少科得意洋洋地出水,许玖业一边瞪着张少科,一边换煤。我板着脸回到座位上。
过了一会,想了想,今天我们真是小题大做了,为了出个水就大动干戈,真是不应该呀!但细细一想,我们之所以这样做,还是因为我们有一颗爱班级的心,要是我们不热爱班集体,谁还会去出水,何况去挣水壶呢?
我们三个都是这次出水之战的赢家!