大公鸡300字
以前,我家养过一只大公鸡,它头上长着红红的鸡冠,远远望去就像燃烧的火焰,眼睛圆圆的,像黑豆似的,一张尖尖的嘴巴下挂着两片厚厚的鸡坠,一身洁白无瑕的毛,卷起来像雪球一样,尾巴高高的,走路时还一翘一翘。公鸡起鸣时,大约是凌晨六点左右。
大公鸡休息时真奇怪。我家院子里有一棵被砍掉的大树和一个旧柜子,每天大公鸡都蹲在大树上休息,而不在柜子里休息。只要不是下很大的雪、雨,它都在那儿休息,它从不搬家,我感到奇怪!
我家大公鸡有个特点,是一见到陌生人就会去啄。有一次,我的一个好朋友到家来玩,公鸡突然发现了一个陌生人,就赶紧跟在了陌生人身后,客人走了一小步,公鸡一看也走了一小步,客人停了下来公鸡也立刻停了下来,客人踢了公鸡一脚,公鸡“生气”了,就飞了起来,用嘴啄,用爪子抓,弄的客人东跑跑西跑跑,公鸡呢?也低着头,斜着身子紧跟着追,我们在一旁看得都哈哈大笑!
我喜欢我家的大公鸡!