迟到一分钟的后果700字
我刚刚上初中的时候,我的每一个老师我都很喜欢,唯独我的数学老师,我太讨厌了,因为他太严厉了,骂起人来又像个妇人一样,太能骂了,简直是要人命的。我们全班每一个同学,几乎都被他骂过。一天到晚,只见他在骂人,生气,都不见他什么时候笑一下。哎!遇到这么严厉的老师,我们算是倒了八辈子的大霉了。
这不,今天放学我吃完饭后,觉得天气很好,时间也还够,我就在宿舍里洗头了。我们平时时间很紧凑的,十二点放学,十二点五十就要进教室上午间自习了。今天我才十分钟就吃完饭了,心想还有四十分钟洗头,时间是足够的了,没想到没有热水了,我又跑到离宿舍很远的开水房去提了一壶热水,这样一来时间就被耽误了许多。等我在宿舍里面慢慢洗完头的时候就发现宿舍里的人几乎都走光了,最后剩下我和另外一个同伴了。于是我们赶紧三下五除二的收拾完东西向教室了冲了。
在路上我们就讨论着,这次恰好碰到数学老师的自习,这下子惨了,迟到肯定要被骂了。我们一边商量一边泡着,可是来到教室的时候,我们还是迟到了一分钟的时间,这个时候数学老师都已经到了教室了。我们首先是站在教室门口不敢进去,后来我还是鼓起勇气喊了一声报告。数学老师回头看见我们就走了过来,他看见我们的第一眼第一句话就说,你们终于来了,怎么不多混一下,或者干脆就不要来了,这么大的人了,都不懂得遵规守纪了,你们是怎么搞的,天天迟到很好玩吗?······数学老师冲着我们一下子就说了很多话,我们什么也不敢说,只能是乖乖的听着老师审讯。老师见我的头发还是湿淋淋的,又补充到,你在宿舍里面洗头收拾打扮吗,是不是要忙着嫁人了·····
天哪,当时一听这话,我想死的心都有了,真想找个地缝钻了。我才是一个上初中的小姑娘,老师怎么就这么说我啊。就因为迟到了一分钟,老师就把我当着全班同学羞辱和臭骂了一翻。这就是迟到一分钟的后果,从这次以后,我们再也不敢迟到了!