你好!在“5。12”后的中国,有太多让人泪流满面的场面,因为有太多的辛酸和悲痛,而你却是“坚强”的代名词和“勇敢”的化身。在5月13日的一个清晨,遭到地震无情摧。毁的北川县城显得那么宁静和荒凉,一大队搜救人员来到一堆废墟前,开始搜救。突然在黑暗的废墟下,出现一个弱小的身影。
解放军把你从废墟里抬出来的时候,发现你血迹斑斑,在狭小的废墟下,你害怕吗?如果是我,一定会感到前所未有的恐惧。你在左手和双腿骨折的情况下在饥饿难耐的折磨下,用你那仅仅能够活动的右手,标准而又艰难地敬了一个少先队队礼。就在这时,你缔造了感动世界的一幕,你让我们看到了中国的希望!和你比起来,我真是自叹不如。有一次,在学骑车的时候,因为上车的动作总也做不好,摔跤了就向妈妈发脾气,甚至不想学骑车了。
我们衣食无忧,有爸爸妈妈爷爷奶奶的疼爱和关心,没有任何烦恼。但是,你在经历了地震灾害的洗礼以后,你会变得更加坚强勇敢。我想对你说:“郎真,你是那么坚强勇敢,你的行为深深地感动了大家,我要向你学习。面对什么大风大浪都毫不畏惧,意志坚强!”郎真,让我们拉起手来做一对好朋友吧!
最后,我想说:“汶川大地震震垮了我们的房屋,但不可能摧毁我们重建家园的决心!”