春天是一个忙碌的季节。农民伯伯忙着播种,花儿妹妹忙着开花,蝴蝶姐姐忙着跳舞,就连孩子们也在自己的里屋忙着试穿种种新衣。
夏天是一个悠闲的季节。老人们在树下一边乘凉一边下棋,燕子在天空中自由飞翔,鱼儿在水里游来游去,就连风儿姐姐也悠闲地飞来飞去正在与树枝弟弟一起伴奏呢!秋天是一个收获的季节,农民伯伯开始收割,果树哥哥开始结果,你瞧,秋姑娘正高兴得手舞足蹈。哎哟——原来,粗心的秋姑娘不小心碰到了果树哥哥把沉甸甸的果实给碰掉了。
冬天是一个美丽的季节。不见鸟儿不见蝴蝶,只见那一只只毛茸茸的北极熊在冰天雪地里寻找食物,还有孩子们在你追我赶地打雪战。