奥运一瞬间1000字
五星红旗冉冉升起,装严的国歌从耳边奏起,杨威唱国歌的嘴唇在颤抖,但他的眼泪始终没有掉下来。
在2000年悉尼,20岁的杨威只能看着涅莫夫走上冠军台,自己只能抚摸胸前的银牌。
2004年雅典,全能赛场上,前四项稳居第一的杨威在第五项单杠上,掉杠,名列第七。
2006年前杨威全是亚军,“千年老二”的称呼如影随形,从2006世锦赛开始,杨威开始蝉联两年世锦赛全能王,加上今天的奥运会,他终于圆满了!今天,杨威终于圆了奥运冠军梦,用8年抗战的时间,证明了,自己才是真正的全能王!
杨威的三个对手跟他分在同一组进行比赛,第一轮自由操中,杨威排在第五个出场,虽然他完成的不是很完美,在做中间一串空翻的时候一只脚出界,最后得到了15.250分。
第三轮杨威出场了,他向人们展示了吊环项目上真正的顶级水准,他的屈身上直体倒十字,前屈两周接后摆水平等强调力量的动作都做得非常到位,最后他的下法依然是只有他能做的后直两周720度旋下,纹丝不动地站住!这套A分被打到了7点4,杨威吊环拿到了16.400分。他的排名终于上升到了第一!
第四轮要比的是跳马,这个项目也是杨威的强项,杨威排在他的后面第二个上场比赛。
第五轮第一组要比的是双杠,而第一组的选手双杠的实力都非常的强,而杨威排在第一位出场比赛,他在出场做第一个动作的时候,腰松了一下,其他动作做的相当优美,最后的下法稍微动了一步,然后获得了16.100的高分,
最后一项单杠是杨威的弱项,但是他之前已经建立了非常大的优势,只要顺利完成就可以获得这块金牌,这项比赛杨威最后一位出场,把比赛的悬念放在最后揭晓。最后上场的杨威顶住了压力,在观众的助威声中顺利的完成了自己的成套,尽管不够完美,但是已经不能阻碍他的夺冠,最终他获得了14.775 分。在最后一项单杠的比赛中,杨威发挥出色。在稳稳的落地后,杨威振臂欢呼,全场的观众也顿时沸腾起来。在等待分数的过程中,杨威走向了场边,高举的双手竖起了大拇指,眼里含着激动的泪水。随后杨威举着展开的五星红旗向场边的观众致意,看台上的体操男队的队员们也都站了起来,为杨威鼓掌庆祝。对着电视的镜头,杨威有些调皮地说:“Hello,我现在是NO.1了。”
在宣布杨威单杠分数的那一瞬间,全场的观众爆发出热烈的欢呼声。因为杨威最终夺得了本届奥运会男子全能的冠军,也实现了世锦赛和奥运会的大满贯。