ESPN篮球专家克里斯-布拉瑟德撰文称骑士输给魔术不是意外,打入东区决赛已是克利夫兰人极限。
虽然骑士取得了常规赛66胜的联盟最佳战绩,但仔细分析就会发现他们并没有做到什么特殊的事情:保卫主场并战胜本该战胜的对手,这是任何一位教练都希望自己球队在常规赛期间做到事情。全部82场比赛,骑士一直很专注,横扫尼克斯、雄鹿、公牛以及开拓者、马刺和小牛等球队让他们赢球场数飙升。在输掉的16场比赛中,他们只有4场是输给了胜率不到50%的球队。有一个很有意思的事实我们必须要注意一下,那就是骑士常规赛同凯尔特人、魔术以及湖人共打了9场比赛,而骑士只取得3胜6负的成绩,也就是说他们在同真正强队交手时本来就没有占据上风。