今天,我去陈昕阳家里玩,见他不高兴,我就问:“怎么了,陈昕阳?”他回答,“我的军棋不见了。”我想了想,那我们自己做一个军棋吧!“好啊!”
陈昕阳问我:“你打算怎么做新军棋呢?”我说:“首先我们把三个军棋棋盘合在一起,用一副军棋棋子。我们的新军旗改名叫海陆空棋,它分三个区:“海、陆、空。中间的棋盘是陆地和天空,左右两边的棋盘是海。另外,玩时必须三个人玩(暗棋)—就是先把棋子竖起来,不让对方看到,(除了军旗)想摆哪里就摆哪里。想要吃子时必须拿给裁判看,裁判一看,哪个子大哪个子就留下。在没有交通工具的前提下,子们是不能走天空和海的。所以我附加了三十个交通工具棋子,分别是:十个飞机,十个车,十个船,其中有五个飞机、船、车上面标了2的数字。这表示它们二级,可以载两个棋子(不包括交通工具)怎样获得二级的交通工具呢?只要你吃掉两个棋子后,就可以换任意一个棋子了。如果想换一级的,吃对方一个子就能换了。飞机能走海、陆,还能空投兵。车只能走陆,但是不管在哪里都能走两步。船只能走海。”
开始做了,我们很快就做完了棋,约了小伙伴来玩,结果他们都说非常好玩,我和陈昕阳高兴极了!