第一次转学700字
我是第一次转学,平时见别人转进我们班,觉得他们很可怜,可现在,自己经历过了,也就懂得了:过去了就让它过去吧,应该勇于面对生活。
还记得转学之前,与同学的感情很深很深,也不知道为什么,我总有一种幸福的感觉。但是回到家后,妈妈忽然提出要转学的建议,我脑子很乱,考虑了很久,却糊里糊涂地答应了妈妈转学,本以为没有什么大不了的,可是,我心里还是越来越后悔,甚至做梦都会梦到同学们一个个离我而去,这使我的恐惧更上一层楼……
在期末考试中,我心不在焉的,一直想着考完试后大家就分开了,不知不觉,泪就从嘴边滑过了。考完试后,同学们也蛮舍不得我,老师也是,大家拍了一张“全家福”,大家笑得很灿烂,也包括我,就连我最讨厌的人,也在这时跟我说了一句“对不起”,我才发现,大家是那样重视我,这使我动了侧影之心。
可是来不及了,时间流逝得快,一下子就到了上学的时候,来到新学校,面对新同学、新老师、新教室……有种想哭出来的感受,可还是把眼泪制止住了。对于同学的流言蜚语,我也不在乎什么。我尽力地去适应着个新环境,可,毕竟是在一起六年的老朋友,说分开就分开是不可能的,这难免会有一丝牵挂,为了这事,我竟然哭了好几个夜晚。
在新学期的这20周里,我已经习惯这里了,即使也还是想着他们,也不会傻到去哭。我放弃了,放弃寻找回头的机会了,因为我知道,我的选择只有在这个新环境努力读下去。“阳光中在风雨后……”这句歌词唱得好,不是吗?对于困难,我们总是选择退缩,但像我一样的很多,但是又有多少人能像我这样面对这种困难呢?
现在,我不再后悔我转学了,因为我听到了一些话:
我听见以前同学对我说的:“再见!”;我听见以前老师对我说的:“在那边也要努力!”;我听见了就学校对我说的:“一路上要加油!”;我还听见新学校对我说的:“新环境,新开始!”……