冬游三清山350字
今天是2012年的1月25日,爸爸妈妈带我到三清山游玩,由于这几都下雪,所以山清山白雪皑皑,是一个冰封世界。
约行了七八分钟的路程,就到了缆车处了。我抬头仰望那些斜挂在山与山之间的缆车,我的心里砰砰直跳。那些缆车像一只只顽皮的小猴子在山与山之间穿梭。我们坐着缆车慢慢地向山顶驶去,缆车越高,天气越冷,我看见了一根根的冰柱,寒风呼呼地吹。越往上面雾就越多,最后,什么也看不见了。白茫茫的一片。我坐在缆车里,仿佛漫游在神仙的地方。我想起了杜甫说过诗句“会当凌绝顶,一览众山小。”登上顶峰,我穿着防滑鞋漫游在冰封的世界。最多的台阶就是一线天了,它由二百多个台阶组成的,而且每一个台阶都有冰雪覆盖。站在一线天上,仿佛就要摔下去。所以我又称它“通天级”。
冬天的三清山真美啊!