昨天晚上有个朋友跟我说,他们所在的地方紧急召集做了全民核酸,这是因为新增的病例比较多,必须通过这种方式来排查任何可疑的潜伏期患者和无症状感染者。
所以所有的居民,无论是当地的原住民还是外来旅游的、务工的等等,各种各样的人都要参加这次核酸检测,这次核酸检测是免费的。无症状感染者也值得警惕,通常这类人应该是自身的免疫力比较好,因为他们比较强病毒在体内得到了一定的通常这一类人。因为他们免疫力比较强,病毒在体内得到了一定的压制,但是病毒并没有办法被免疫系统完全的清除掉,所以无症状感染者只是自身没有症状,但还是可以把体内的病毒传播给他人,是一种危险的传染源。除掉所以无症状感染者只是自身没有症状。
因为当地的天气非常的冷。站在外面等候的时候也是相对比较冷的,就即使是现在天气已经3月份了,但是有些地区的天气还是相对比较寒冷的,你还在留下,人人本来留下的天气可能也没有那么冷了,但是站在外面的时候就会觉得特别冷。
队伍也排的非常长,大概能有200人左右的漫长队伍,后来因为时间已经比较晚了,看这个情况也做不完,工作人员就出来说,如果大家不想等了可以先回去,明天还能接着做,但还是有很多人排队,最后他们排了一个多小时,总算是做成了核酸检测。
希望疫情早点结束,也就不会有这样的紧急动员了。如果我们能恢复到原来的生活状态中,那该多好。