美丽的校园500字
大家好!我在遂昌县实验小学读书。那里风景优美,春夏秋冬各有各的特色。
春天,春风迈着轻盈的脚步缓缓走进校园。日本樱花苏醒了,迫不及待地绽开粉红的笑脸,好像在问候我们新年好。柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。春风吹来,柳树飘起一头秀发,仿佛跳起了舞,可爱极了。小草偷偷地探出了头,欣欣然为们的校园换上了草绿色的盛装。燕子从南方飞回来了,燕子回到屋檐下,大家都说:“春天真美呀!”
夏天,木槿花带着甜甜的笑容从夏天的门里“走”了进来,木槿花真可爱!龙爪槐像一把绿色的小伞,它是会为我们做出贡献的树,大家觉得热的时候,可以到这棵树下乘凉。知了在树枝上不停地叫:“知了,知了。”好像在说:“夏天虽然炎热,但夏天树木长得很茁壮。”
秋天,柚子树上结了一个个又圆又大的柚子,散发出淡淡的香味,使人垂涎欲滴。银杏树的叶子像蝴蝶一样飞舞着,飞呀飞,飞到了柔软的土地上,地上有许多银杏叶,像铺满了一地的金子。桂花开了,散发着淡淡的清香,它的清香常能勾住我们的脚步。
冬天,腊梅姑娘从冬天的门里“走”了进来,一个小姑娘竟然能在寒冷的冬天里竞相开放,我真佩服它。雪松这时显得非常苍翠,“针”上还积了一层薄薄的“雪”。日本樱花树已变得光秃秃了,好像在冬眠,心里想:春天我一定能开出更美的花。
校园一年四季景色诱人,我爱美丽的校园。