近视的风波700字
若说风令人清爽,雨令人销魂,月令人缠绵,书则宁静而淡雅,用清新的书香撩起了我心中的层层的涟潋,在千百次的追求中,亿万次奔逐中,我选定了你——书,从此我与书结下不可磨灭的情感,可是因此掀起了一场极大的风波——近视
在小荷才露尖尖的六月里,我们相约。
渐渐,我长大了。进入了中学,你依然陪伴着我。在烈日的炙烤下,我依然捧起你,细细品位,即使满头大汗,如热锅上的蚂蚁,我也并不感觉热。在黑暗的夜晚,我俩是知己,。就算母亲一次又一次叮嘱我关灯睡觉,命我与你暂别,我还是在被子里,打着手电筒与你再次相见,就算光线在微弱,我也挡不住你对我的诱惑。可也就是,因为这样,我眼前的世界越来越模糊了......
坐端正,抬头,这成了我妈的口头禅。只要一看到我趴在桌子,就狮吼般的大叫,我才慢慢的抬起了身子,可还是弯曲形状的。老爸便疾步走来,重重的一锤,让我生疼。可我还是死性不改,渐渐的越来越近......
忽然有一天,我正趴在桌子上,只觉得字似乎若有若无,出现了幻影,我不停地揉眼睛,睁大了看,可结果可想而之,我只能绝望的闭上了眼睛,哎真是不听父母言,吃亏在眼前啊,父母曾一次又一次告诫我要坐端正,告诉我近视的痛苦,可我却不听,只当是耳旁风,如今我就只能哀伤叹息,妈妈为了我,四处的奔波,只要一有哪个医生能治好近视的便会立马赶过去,回来的时候,如购物一样,左手右手,两袋的中药,让我畏惧,每天都是在中药味中成长的,煎熬着,可是并没有什么效果,我鼻梁上还是多了一份沉重的礼物——眼镜。行走的时候,跑步的时候,十分不方便,在我的鼻子上,晃动着,在我的鼻子上都压了一个深深的印证,一摘掉它,什么也看不清楚了。