享受生命的慢与静700字
暑假来了,我的生活多了一些空闲与惬意。早晨起来,白云温柔,缱绻蓝天,窗外大树投下一片阴凉。风席卷而过,绿叶婆娑,哗哗作响,伴随鸟儿叽喳啼鸣,美好的一天开始了。
我喜欢在这样舒服的天气开始属于自己美好的慢生活。
我喜欢喝茶。在阳光下捧杯香茗慢慢独饮,品着其中的茶韵,有着难以言喻的快乐。感到喜悦时,饮一杯茶可以添趣;感到烦恼时,品一杯茶可以让人心平气和。
我喜欢写字。无论是硬笔亦或是毛笔,那种笔画勾勒的书写感觉真是美好,令我留恋和心动。一笔一划,将心的温暖通过手和笔传入文字中,如此,这文字也就温暖而含情。我觉得只有用心写出来的文字才是充满味道的。自己一个人在家时,我常常坐在窗边写写画画,写着写着,心也便沉静下来,无论外界多么喧闹嘈杂,我自享受安宁。
我喜欢抬头望天,看云。每次望向天空,总有种莫名的心安,让我感觉生活里的难过与愤怒都是那般渺小,不值一提。白云千载空悠悠,它俯视着历历晴川,不为世俗所羁绊,这大概是诗人崔颢为乡关所愁的宏阔衬托吧。而在王勃眼中,落霞与孤鹜齐飞,那景象不仅洒脱而自由,更给人以美的享受。
“最深最平和的快乐,就是静观天地与人世,慢慢品味出它的美与韵味。”三毛的哲思道出了我的心声,尽管我正在展望人生,而她早已历过人生千帆,甘苦自知。
饮茶,书写,看蓝天,我找到了生活中温柔的艺术,体会到了慢生活的快乐。而在物欲喧嚣的世界里,社会的紧张氛围及节奏总是容易让人陷入这样那样的忙碌之中,为自己施加太多没必要的压力,生出太多没必要的苦恼,从而让自己的人生变得愈发麻木或痛苦。
可是啊,生命本该是一场创造与享受的奇妙旅途,太过忙碌带来的往往是乱与杂。人啊,不妨试着慢一点点,去看天空广阔,去听大海澎湃,去享生命的一份慢与静。
愿我们都能“以清净心看世界,以欢喜心过生活”,不急不忙,从容淡定地走向每一个明天。