残花·败叶500字
秋风。
秋雨。
秋叶,秋花。
站在林间小路,放眼望去,才知道凋零了好多生命……
残花
有一种生命叫做独自绽放,有一种生命叫做红颜独谢,有一种生命叫做无怨无悔。
它只能长在绿叶上,它只能让绿叶托衬,它只能装点季节,别的,它一无是处。就是这种一无是处,铸造了一段神话。它没有留恋枝头,它没有舍不得蝴蝶蜜蜂,它没有选择停留,落出了一份精彩,落出了一份美丽。它从万人瞩目的焦点,变成了与泥土做伴的傀儡,它在等待,等待春雨掠过大地叫醒它,等待着新一番的洗礼。
这种生命“一夜芳华又落尽”。
败叶
你是否想过,如果你的生命仅有几个月,你愿意奉献出来吗?不用回答,我知道答案。闭上眼,轻轻聆听落叶是声音,那么清脆,那么优雅。“叮、叮、叮”……秋风把它们吹黄,又把它们吹落,它们没有反抗,只是顺从的遵循大自然这个残酷的游戏规则。它结束了,结束了自己短短的几个月的生命,它肩负着“化作春泥更护花”的使命,冰冷的泥土逐渐使它腐烂,分解,但是那一种生命的信念依旧弥漫在飘渺的夜空中。
仅此而已……
我等待着来年的春天,我等着它们那些败落的生命奏响春的旋律。