同学于心450字
我的同学于心是一个智力有障碍的孩子,同学们老是打她、骂她,她打不过那些欺负她的同学,所以她只好暗自流泪,每当我看见其他同学欺负于心时,我总会上前阻止,因此于心把我当成了她最好的朋友,可是我并没有把她当成朋友,我只是出于不平才替她解围的,相反我还有些讨厌她。所以于心几次来亲近我的时候,我都找理由把她赶开了,为此于心很伤心,但她一点也不怪我,还是把我当成她的好朋友。
今天,我挨了批评,低着头,慢慢地向前走,于心来到我身边,邀着我,我把她的手从我的肩上拿下来,对她说:“去去去!哪凉快哪待着去。”于心眼圈红红地看着我,对我说:“……王链,我……知道你……很难过……,我很想……帮助你。”“我不用你这个笨蛋帮助!”我说。我彻底伤了于心的心,她哭着离开了。
事后,我仔细一想,觉得我不因该这么说于心,其实于心很渴望拥有真正的友谊,她虽然有一些智障,可这是天生的,又有什么办法呢?我们应该像对待正常人一样甚至要比正常人更好地对待他们这样的人,不能因为他们身体上一点小小的缺陷就欺负他们,他们也是人,他们也需要关怀和爱。
我要请于心原谅我的无知,让我们从此成为好朋友!