输和赢200字
大家都知道输和赢是一对反义词吧!有一天,赢国向输国发起了挑战。赢国派了许多士兵攻打输国的一座小城,输国的士兵正在悠闲地休息。就这样,赢国的士兵很快就攻下了这座小城。
输国的国王知道了,马上召来大将军,要求士兵刻苦操练,保家为国。而赢国的士兵们骄傲自大,每天都在无聊地喝酒。过了大半年,输国派了一支训练有素的队伍,攻打赢国的主城。
懒散的赢国士兵还没发觉,主诚已经被输国占领了,赢国的国王也成了俘虏。这个小故事告诉了我们做事成功了不能骄傲,失败了也不能灰心,只要努力了肯定会成功的。