爱的旅程700字
叮当迷迷糊糊睁开眼,想去上厕所,却看见妈妈早已在张罗今天要卖的早餐,只是叮当奇怪,是不是自己睡得太熟了,什么动静也没听到。没有亲戚朋友,不相信周遭的邻居又不好带在身边,于是妈妈把叮当留在不远的麦当劳里,妈妈对叮当说:’离开店的话,就没有妈妈了。”叮当“哇”的一声就哭了……。
叮当知道妈妈不高兴,摊位被城管罚钱了,那天妈妈在麦当劳安顿好叮当后,急冲冲地往外走,叮当赶紧跑到落地窗前,小手拍着窗,妈妈停住了脚步,叮当哈了口气,画出了一个笑脸,隔着窗亲了亲妈妈。妈妈笑了,对叮当比了一个胜利的手势……叮当坐下来,在背包里发现了一个红红的苹果,是叮当最喜欢的苹果。
叮当上小学了。妈妈也不卖早餐了,帮人家打零工。叮当第一次知道有母亲节那天,她省下吃饭的一块钱,买了个圆圆的馒头,用纸做些花边装饰上去,就像蛋糕店里那些漂亮的蛋糕!叮当又翻出一根小蜡烛,小心翼翼地摆上,淡淡的余晖笼罩着叮当,就像一个天使一样。叮当没有看见妈妈惊喜的表情和划过脸颊的泪水,因为叮当不小心睡着了。第二天,叮当发现妈妈没有吃“蛋糕”,因为,妈妈知道叮当喜欢吃。
叮当长大了。她最不忍心的是妈妈的头发,还记得以前妈妈的头发很长,又黑又亮,而现在夹杂了太多的白色。可是叮当睡觉前爬到床头,用指甲钳把妈妈的一根根白头发钳断,叮当知道头发被拔出来的痛苦,这时叮当忽然觉得自己就像妈妈的白发,带走了妈妈美好的青春……妈妈拗不过叮当,乖乖地躺着,手却没有停下来,妈妈甜甜的笑了,想着女儿戴上新手套时开心的摸样。
就像《麦琪的礼物》里的两个主人公,他们爱着对方,都彼此牵挂着。
夜深了,月光柔柔的,隐隐约约可以听到小巷深处猫的叫唤。
叮当梦见了妈妈,妈妈梦见了叮当。