爱无声600字
点滴的人生,点滴的情。
点滴的生活,点滴的爱。
您的爱像无声电影一样,让我细细品味,默默流泪。
那段艰苦的日子是您伴我走过。我忧伤,您就哀愁;我伤心,您就紧锁眉头。只有当我悄然一笑时,您才会舒展紧张的面容。岁月无情地在您额上留下痕迹,您却总是说:“妈妈不苦也不累,你开心我就年轻了。”
您说您要陪我熬夜,我反对,可是您坚持。于是,您陪伴了我第一夜,第二夜。可就当第三天夜晚我打开房门时,我看见您坐在餐桌旁,手中的书已经滑落到地上。您的头低着,然后慢慢地垂下去,又猛然地醒了。您用双手揉了揉惺忪的睡眼,捡起地上的书,然后又重复着刚才的动作:
书,滑落到地上。
头,慢慢地垂下去。
猛然地醒了。
揉了揉眼,又捡起了书。
于是,从那夜起我再也不让您陪我熬夜。可是每当我昏昏欲睡时,我的桌前总会送来一杯香浓的茶或一块甜甜的面包。是这些茶,这些面包伴我度过一个又一个夜晚,当然还有您的爱。
还记得那一次,您到外地出差,家中只有我一个人,孤独地进入梦乡,第二天早上,一阵急促的电话铃声吵醒了我,正当我埋怨谁扰人清梦时,我听到了您那温暖的声音:
“小枫,睡得还好吧?怎么样,一个人在家怕不怕?我怕你睡得误了点,所以给你一个特殊的闹铃。妈妈办完事马上就回来了。”
我无语,只觉得眼前的东西很模糊。跨越千里的爱,一根电话线连接。无声的爱,心与心传递。
我无声,您有情。
您无声,爱飞扬。
爱无声,心澎湃。