亲爱的妈妈,我有一肚子的话想对您说,可是每次话到嘴边又都咽了下去。今天晚上,您就听听女儿的心声吧!
亲爱的妈妈,我想告诉您,自从弟弟出生后,您就对他宠爱有加,把我冷落在一边。我和弟弟都是您亲生的,可是为什么在您的心目中我俩的地位却天壤之别呢?弟弟在您心目中是个宝,而我像根草。您经常说女孩子长大以后肯定没有男孩子出息。妈妈,每当听到这话时,我内心是多么痛苦呀!要知道,我虽然是个女孩,但并不比男孩差多少。在学校,我年年被评为三好学生,这学期,还被选上班长呢。这些,您是知道的,却熟视无睹。
亲爱的妈妈,您也知道,在家里我总是比弟弟干的活多。可您总说我懒惰,还说我不如弟弟能帮家里干活。可是弟弟干过几次活呢?我是您的孩子,又是弟弟的姐姐,因此我每一次都强忍着,不想让您生气。妈妈您想想,您这样待我,公平吗?
亲爱的妈妈,在您的眼里弟弟比什么都重要。对于弟弟的要求,您有求必应;而对于我的要求,您却不屑于顾。记得有一次,弟弟要吃火腿肠和饼干,您就给他买,而我要买《小学生数干重难点手册》,您不但不让我买,还骂我:“整天就知道买书,也不见你的学习成绩有多好。你看你弟弟,没买一本书,学习还那么好!”当时,我的心里好难受哟!那一天,我哭了好久好久……
亲爱的妈妈,在您的眼里,我永远都不如弟弟。有时候,我真恨自己为什么不是男孩,而是女孩呢!
窗外吹来一阵秋风,一股凉意在心中油然而生。风儿啊风儿,请你快快地吹吧!吹进妈妈的心里,吹醒妈妈您颗偏爱的心吧!