舅爷爷生日700字
七月十八日,农历六月初六,是舅爷爷七十六岁生日,我的暑假旅行的另一个目的是来宜昌为舅爷爷祝寿。
妈妈告诉我:“舅爷爷离开家乡广西将近六十年了,在湖北读大学,毕业后一直在宜昌做老师直到退休,现在已是儿孙满堂。”今天是他七十六岁生日,再加上我们带来家乡亲人的祝福,来到宜昌为他祝寿,他显得格外高兴。
表舅和表姨特地为他选定一个面临长江的山庄 ——康福山庄。这是一个三星级酒店,“康福”两字也是对舅爷爷的祝福吧。下午五点,我们结束三游洞的游览来到这里。这里靠山临水,环境幽静,风景美丽。从这里可以看到葛洲坝、三峡的第一峡——西陵峡的峡口、宜昌市区、三游洞;这里花朵争艳、绿草茵茵、绿树成荫。临江摆有桌、椅和秋千、跑步机……大人围坐在桌子周围,看着美丽的风景,谈论着家事、天下事,笑意写在他们脸上。我也高兴的带着表姨的宠物狗——科比去荡秋千、玩跑步机。
下午六点,舅爷爷的生日宴会开始了。舅爷爷和舅奶奶先来一张合影。接着是表舅一家、表姨一家、我们一家与舅爷爷和舅奶奶合影……“咔嚓、咔嚓”的快门声,把这些欢乐的瞬间定格在相机里。我看到桌上摆着一个很大的巧克力生日蛋糕,蛋糕上有一个“76”的标志,那是舅爷爷今天的岁数。舅爷爷在大家“生日快乐”、“寿比南山”……的祝福声中,脸带微笑,慢慢从座位站起,轻轻地吹灭了蜡烛。又是一阵“咔嚓、咔嚓”的快门声,爸爸也拿出录像机把它记录下来。
接着,服务员把十几种菜摆上桌面。大家吃着菜、喝着饮料、碰着酒,互相祝福着,都沉浸在宴会的欢乐中。
吃饱、喝足,我们一起分享生日蛋糕。我最喜欢巧克力蛋糕啦,菜我少吃一点,就留着多吃一点蛋糕,我一连吃下两块。蛋糕甜甜的、香香的、软软的,口感好极了!
祝舅爷爷健康长寿!祝舅爷爷每年都有一个快乐的生日宴会!也让我每年都可以分享那可口的巧克力生日蛋糕!