做胡辣汤300字
这是一个阳光灿烂的中午,妈妈正在厨房为我们准备胡辣汤。
我来到厨房看见妈妈拿出碗,从盆子里挖了一碗面粉,倒入一个大盆子里,接了点水倒进面粉里搅了搅。妈妈取出一块白白的豆腐,把豆腐切成一小片一小片的,整齐的像一块块小正方形。又准备了粉条和大葱,妈妈把所有调料一起放入面粉盆里。
等水烧开后,把盆子里的东西全部倒进大锅里,这时只听见咚咚咚的声音,好似爆竹声。妈妈从橱柜里拿出勺子,搅了搅,不一会儿锅里冒出了一股股香味,流进了我的心里。妈妈放好盐、辣子粉、味精等调料后,让我们拿碗开饭,我急忙端起碗用嘴眠了眠,哇!这汤像刚出炉的铁块一样烫,不过吃起来挺香的。
妈妈的手艺还真不错,不过我们做什么事都要像妈妈一样,要细心,要有耐心,这样才能做好。(指导老师:喻县茹)