做个学生不容易400字
。差生们总趁老师不注意时,趁机抄书或想方设法地抄答案,最终害的却是自己。当老师报分数时,有人兴高采烈地回到家里,接受父母雨点般的亲吻与夸奖,有人则提心吊胆地回到家里,随时接受一场“暴风雨”的到来。俗话说:"考考考,老师的法宝。分分分,学生们的命根。”
仿佛我们在父母的心目中只是任人宰割的工具,而分数才是他们的儿子。即使这样,父母还是让我们疯狂学习,连星期天也不放过,每天与习题纠缠到深夜才可入睡。虽然知道父母是为我们好,但是却不能了解我们的心情,一点休闲时间也没。
总之,做学生真不容易啊。