人的素质350字
在我们的生活中,会遇到各种各样的人,这些人的生活习惯、家庭等因素都会各不相同,因此形成的人们的素质也会各不一样。
在生活中,我曾遇到过素质极高的人。那些在公交车上能够给别人让座的人,在图书馆小声说话尽量不打扰到别人的人,还有那些在公共场合不随手乱扔垃圾的人,在我的心中,都有着十分光辉的形象。我觉得这些人的素质都很高,是我在生活中需要学习的榜样。
相反,我也在生活中见到过形形色色素质比较低的人。这些人在公共场合不顾别人异样的眼光,随地吐痰乱扔垃圾,把环境扰乱。还有的人无缘无故的破坏公共物品,影响了正常的公共秩序,这样子不仅仅会让城市变得很乱,而且还会给其他的人带来不变。
我觉得我一定要向高素质的人学习,不能够做一些不好的事情。我会从生活中的点点滴滴的小事做起,做一个好素质的公民。