读《舍己为鸡的狗》有感600字
这篇文章的小作者写到:一只叫“贝尔”的狗在和主人一起散步的时候,“贝尔”发现一只落水的小鸡,它看见后,竟然不顾自身的安全,跳下水去就那只小鸡。当他把小鸡救上岸后,自己已经精疲力竭,没有力气在游上岸来,便慢慢沉了下去。
其实,再我们生活里,也有许多像“贝尔”一样,有着舍己为人品质的人。记得有一次我在《第一时间》这个栏目看到一则新闻:说是有一个地方的楼房发生了火灾,消防部门在接到报警后,立马派出了5辆消防车,80余名消防战士前去救火。
当他们来到着火的地方后,发现火烧的特别旺,而且楼上也着了火,有一位消防员就用梯子爬到楼上的阳台上救火。可是,正当他在灭火时,意外发生了。那位消防员在救火时一不小心从梯子上掉了下来,摔成了重伤。
其实,这场不幸是可以避免的,因为当他从梯子上摔下来的瞬间,只要把手中的水枪扔掉,就可以立马抓住梯子,也就不会摔成这样。但是这样一来,掉下来的水枪就砸到下面的消防战士或者围观的群众,那样的话,就会有更多得人员伤亡了。
这位伟大的消防战士,他为了别人的安全,而不顾自己的生命真是令人感动。当然,好人有好报,这位战士在医生的努力下,终于保住了自己的生命。
同学们,我们生活的世界是多么美好,一些感人的事迹也不断地发生,让我们用自己的力量,将舍己为人的精神传递下去吧!