兔妈妈生了一只小白兔,它的身子圆圆的,身子前面有一个圆圆的脑袋,脑袋上面顶着一对长长的耳朵,头上有一双红红的眼睛,好象两颗红宝石。身子下面有四只小脚,脚上还有尖尖的爪子。身子后面有一个毛绒绒的尾巴,就像一个小绒球。
日子一天天过去了,小白兔慢慢地长大了。有一天,小白兔出来散步看见一大片肥沃的草地,草地旁边还有许多美丽的花,花上面还有几只蝴蝶翩翩起舞,还有几只蜜蜂在采蜜呢!小白兔想,那么美的景色为什么不把它画下来呢?于是小白兔跑回家,拿来调色盘,颜料和画架,开始画起来,花到一半,小白兔听见草丛里有声音。觉得大灰狼来了,它转头一看真的是大灰狼,小白兔连忙收拾东西赶快逃,小白兔躲进草丛里。
大灰狼找不到小白兔,它想小白兔躲的烦了就会跑出来的,于是大灰狼静静的等着。这时小白兔看见调色盘,有了好办法,不如我把自己打扮一下,把大灰狼吓跑。于是小白兔拿起颜料开始把自己画起来,。
小白兔把自己的耳朵画成了尖尖的角,把嘴巴画成老虎的嘴,把皮毛画成狮子的皮毛,把眼镜画成狗的眼镜。画好小白兔跳出来,大灰狼看见,它顾不得想了,马上逃。小白兔看见了,高兴的又蹦又跳,欢呼着:“我把大灰狼吓跑喽!”