今天是我最难忘的日子。
我的姑姑从温州来到玉环玩,妈妈决定去大鹿岛玩。我们一行人就出发了。
到了栈台,我们在等船。我就到外面去玩了,我下了台阶,发现墙壁上有许多小海螺。我好奇地问:“墙壁上怎么会长海螺呢?”爸爸说:“海水冲到的地方就会生小海螺。”哈哈,我又学到新知识了。
船来了,我们一上船,船就摇摇晃晃的,晃得我头都晕了。
到了大鹿岛,我们沿着弯弯曲曲的山路,千辛万苦地来到“海螺石”,我低头一望,只见一块巨石泡在海水里,真像一位海螺姑娘舒服地躺在大海妈妈的怀抱里睡觉呢!我们又来到“八仙过海”,传说,天上的八仙曾经经过这里,被这里的景色吸引住了,过了一天,才依依不舍地离去,因此得名。我和妈妈拼命地拉住栏杆,小心翼翼地走到海边,哇,好蓝的海水,它正轻轻拍着岩石,发出动听的响声。岩石上长着许多小洞洞,我好奇地问妈妈,妈妈说:“因为这是火山岩。”
吃过午饭,我们又来到龙门石刻,只见许多动物形状的巨石正对着我们,十分逼真。我坐在一块乌龟巨石上,手指指向远方,好像一位女将军正指挥着千军万马,可威风了!又来到一块鱼巨石旁,我看到鱼的表情很难过,我猜它一定很想回到大海妈妈的怀抱里。
傍晚,我们依依不舍地回家了,这真是难忘的一天,大鹿岛真美,我爱大鹿岛。