一件快乐的事—学会游泳900字
在一个风和日丽的上午,我的梦想终于实现了。那就是学会了游泳。
那天,当我和好朋友多多一起去学蛙泳的时候,游泳馆的3位教练已经等在那里了。每次学游泳之前,我们都要在陆地上做热身动作,做好后就会下水了。一进入游泳池后,就感到水里面寒冷无比,冷的我们直打哆嗦,只能几个人挤在一起才感觉暖和点。这时候严厉的教练就会过来逼迫我们活动起来,还说:“活动一会儿就不会太冷了,越不动越冷”。果然,我们活动了一会儿就感到浑身发热,不再觉得水里有多冷了。我克服了学会游泳的第一个难关------怕冷。
我们首先练的是憋气,先从3秒开始,然后是9秒、12秒、、、、、、,最后我和多多比起了在水里的憋气,我一口气憋了60多秒,而她在50多秒的时候就憋不住了,哈哈,我赢了,耶!后来我们就练习蹬腿,用手抓住水池边的砖,把身体放平了,两条腿一下一下的做起了蛙泳的腿部动作。练完以后,我们就要在水里来回地游了。虽然我们在游泳池的小池里,两个水池边的距离虽说不到6米,但以我们现在的基础,也是很难游过去的,况且第二个难关又来了。教练让我们排成一队来回的从这个池边游到那一边然后再游回来。每次,就要轮到我们俩时,我们就往后缩,把后面的学员让到前面去,让我俩一直排在后面。终于有一位女教练看不下去了,严厉的训斥了我俩,把我俩都骂哭了。这时候旁边的大个教练和颜悦色地对我们说:“你俩每次都不游,什么时候才能学会呀?要勇敢的游,别怕,我就在这看着你俩,不会有危险的。再说多游才能学会啊,熟能生巧啊!”我们觉得有道理,再说真要有啥事,大个教练胳膊长,一下就能把我们救起来。于是就慢慢地游了起来,啊!真好玩,一点也不危险,我俩欢快地来回游了起来,再也不让后面的到前面了,我们还想插行呢。就这样我又克服了学会游泳的第二个难关-----胆小。
我们在泳池里来回欢快地游动着,一遍一遍不知疲倦的练习着。突然,我把头伸出水面,吐出嘴里的水,深吸了一口气,再低下头游了几下,再次把头伸出来换了一口气,一下就游到了对面。我大声地叫了起来:“我会换气了!”大个教练听到了,向我竖起了大拇指,并且过来又给我讲解了一下换气的要领,并鼓励我后面的多多,让我俩加油再游回去。就这样,再游回去的时候多多也做出了换气的动作。哈哈,我俩高兴地抱在了一起。我俩都克服了学会游泳的第三关----换气。
我终于可以像爸爸那样在泳池里自由自在地游来游去了,还可以给不会游泳的妈妈做小教练了。哈哈,我真快乐!