十几岁的旅途心情1100字
我时常写东西。写些短小精悍的字数控制在一千左右的东西。过起了文人自由撰稿的生活。做这一行的会很穷,比如说我。不过还好我才十七岁不用去面对生存的问题。父母在22岁以前会供给我钱。让我上学,给我吃。但有些时候我时常于心不忍的看着年迈的父母为我奔波。我想在十八岁以前自己挣些钱养活自己逐不知是在什么时候爱上写作爱上文学的。只知道我很喜欢他,与生俱来的亲和力。
我今年高二,有着繁重的学习压力。为了梦想,为它很努力的活着,苟活。
夜晚的时候,我时常会感到前所未有的难过。莫名的心伤。大概应验了那句话希望越失望也就越大。正因为我的理想太高远才致使我常常性的无法释怀。
十七岁以前没有在十二点以前睡下过。十七岁以后昼伏夜出生活颠倒,真正的猫科动物。我知道我是个属于夜的孩子(我出生于晚上12点)。那些灯火阑珊的夜晚我就这么的丢失在黑夜里,一个人安静得出奇。听见自己心都快跳出来的声音也不愿去找个人来陪(也想过养个可以沟通的动物,但''''''')。
放学我总是在所有人都离开之后才默然走开。回去的路上我总是要走到很晚,尽管路程是那么的短。
我住在一栋老楼里。从幽深的巷子一直走到尽头。房间在二楼''''''
有个画画的女孩。她时常一个人抬头看深邃而又久远的天空。她常常想问题。比如“我们活在这里到底为了什么”“认我们世上有真情么”'''''很多个夜晚都想到很晚。很痛苦(明知自己不会有满意的答案)。
别人爱叫我才女美女,我不是很喜欢别人这样叫我(听到“小董”“懂懂”觉得好亲切)。不过我对任何事物都抱不在乎的态度。人生只是一次旅途,这只不过''''''别人知道我是搞文学的知道我知道的多,所以特别愿意把他们的生活“旅途”以及旅途时的心情讲给我。我也总告诉他们我的想法,我把人生当作一次旅途。从每次短暂的交谈中我知道在别人眼里我是个与众不同的女孩。很矛盾的人生,很矛盾的想法,很矛盾的目的地,很矛盾的''''
人家都说画家跟作家是活得最累的人。两样我都在追求。
我房间的床头堆满了书。什么都有,我总是在所有人都睡下后看书到很晚。然后再在一天结束与另一天开始的交接处写些随笔。午夜的风很大我总在这个时候去冲凉。随后躺到床上读一小段《圣经》然后沉沉睡去。
“人生就像一次旅途,在乎的不是目的地,而是沿途的风景,以及看风景的心情”
拉上灯。睡下。
为了换些钱买劣质的东西,我一直在手写。可随着报社的要求 :电脑打印?我没有电脑。去网吧?算了吧!我决定放弃写作 。一下子我的生活都不知道该怎么过了
画画是我旅途中最好的风景,创作是我旅途中最宝贵的心情''''
文章写到这里也就结尾吧,明天又是新的一天。十几岁的生活,十几岁的风景,十几岁的旅途,十几岁的心情亦是如此。