最后一天600字
电脑桌面上的日历清楚的写着,2/13.腊月二十八,星期二。其他的其实都无所谓,只是,情愿不情愿的,2018年的新年还是真的就要到来了。如果明天不用来上最后一早晨班,那么,今天,将是自己今年在这个小移动上班的最后一天。
从一开始只是报着过来询问一下的心情过来咨询上班,到后来说定过来上班,再到后来的去滨河学习。从一开始连交费都不怎么熟悉,到现在基本上可以办理一些最基本的业务。从一开始的初生牛犊不怕虎,到现在的小心翼翼,每走一步都问自己能不能行。从一开始觉得所有的人都挺好的,到现在发现每个人都利益至上……
一路走来,短短的十八天时间,兴奋过,开心过,也烦恼过,委屈过,哭过,笑过……真的是,跌跌撞撞的,每一步都在成长吧。
想想,过了年自己就虚岁30了。古人云30不学艺,大概是因为古人觉得30岁以后的人,脑子不大灵光了,学艺也是前面学后面忘的,还是怎么滴。如今真的没心思去研究古人的心思了。只能不断的告诉自己,都30岁的人了,再不好好学习,就真的该被这个社会淘汰了。
每天,无论是店里的手机,还是电脑上的移动业务,都在以很快的速度更新变化着。而自己,再不好好学习,真的会跟不上这个社会。
曾经总天真的以外,有些事情可能一辈子都不需要去做,有些东西,可能一辈子都不需要去学。只是,后来慢慢的发现,在这世界上,无论有多少的依靠,有些东西,需要的时候,还是自己拥有的最方便。
一路走来,短短的十八天。更多的是,自己收获到的吧。不管怎样都得感谢老板,给自己的这次上班的机会,让自己有机会学到一些自己平常都不去涉及的东西。
感恩给予,感谢生活。最后一天,好好工作!