厨神奶奶600字
奶奶今年63岁。她的个子中等,身材不胖。她看起来并不出众。
可是论做饭,堪称“厨神”。你不信那就听我慢慢说来。 星期六,我们一家都去南通玩。
不知不觉到了中午,我们都有累坏了,肚子也扁了,便决定去餐馆吃饭。这时服务员上了一道“鱼香日本豆腐”。只见盘子里红红的、软软的豆腐飘着诱人的香味。
奶奶忍不住拿起筷子夹了一块豆腐放在嘴里,回味了一下,然后说:“好吃,好吃!大家快来尝尝。”我和妈妈及爸爸不约而同的笑了起来,说:“看把你美的,有那么好吃吗?”奶奶点点头。我勺了一调羹豆腐放在嘴里,觉得真不错。
就在我们大呼“好吃好吃”之际,只见奶奶边吃边从从包里拿出纸,一边写什么。我一看就明白了,奶奶一定是想回家也照这样烹饪吧!果然,就在回家的路上奶奶到超市里买了一袋豆瓣辣酱和一盒日本豆腐,到了家只见她立即拿出了一张纸,把早就记在她脑海里的无数次配料一一写了下来:日本豆腐500克,豆瓣适量,精盐两勺,白糖少许些...... 奶奶有一手绝活儿,那就是只要她尝过的菜,她就能照样做出来。做晚饭的时间到了,奶奶拿着这张配料单,兴冲冲地跑到厨房,做起了这道“鱼香日本豆腐”。
只见奶奶往锅里到了少许油,等油冒烟了,奶奶快速地将配好的佐料放进锅里,挥动铲子不停地翻炒,一阵阵鱼香出来了,然后,又将豆腐倒进锅里搅拌,不一会儿,奶奶把这道菜做好端上桌子。“快尝尝这豆腐!”只见脸上滚动这汗珠的奶奶说道。我吃了一块软软的嫩嫩的,滑滑的,还有一股鱼香,真是越吃越好吃 ,转眼间一碗鱼香豆腐就被我们吃完了。
为有这么一个能干的厨神奶奶而感到骄傲,自豪!