阳光伴随着清一色的"绿流"来到了操场上,田径场上火红的跑道正燃烧着同学们的热情微微泛黄的草坪衬托着这个塑胶田径场主席台上,大家向着红幅前进"与奥运同行冬季长跑启动仪式".多么隆重,大家对于这个日子期盼已久.
挺着胸,整齐如一的,每个人都加入到了这个运动仪式的行列中,人流在主席台前形成了一个错落有致的方阵,大家的目光凝集在主席台上,神情庄重,一心等待着领导的发话. 随着掌声的响起,"与奥运同行冬季长跑"的启动仪式在金老师的宣布下开始了,大家兴奋地拍红了掌,又立刻侧耳倾听,等待着邬校长讲话她用有力而带有鼓励的声音向四周宣布实验学校的冬季长跑正式开始了,大家激动了,目光一丝不动,生怕错过了这个振奋人心的一刻,掌声也随之而起,为了今天,我们在不断努力着同时,不少同学已按奈不住自己的热情,在邬校长的鼓励下开始了绕场一圈的跑步,人流开始缓缓移动.
我自然是其中的一分子,周围的热情已将喘气声淹没.400米对于我们来说已不再遥远,我们要挑战的是超乎自己的极限的竞赛没有一人怠慢,大家加把劲使这条绿色的人流充满了整条火红的跑道,那么的壮观同学们都将自己的参与精神融如了这个大集体虽然有一些水珠已布在了额头,但在这个仪式上没有人吭声,在老师的一同参与下奔向终点.
这个终点,也让我们奔向了成功;奔向了明天;奔向了2008。我们为运动时刻准备着。