我不喜欢肥胖的人,可我看见您瘦了一圈我哭了,刚刚开完家长会,我知道你一定很生气,可我希望你一定把它看完。
老师刚说要开家长会的时候,我就知道您会来,您肯定会来,因为您不是别人,是我妈妈,或许在别人心中,您有着很多种角色,是一个员工,是一位顾客,是一位妻子,是一个女儿或许更多......可是到了我这儿,您成了一个角色——母亲,您是一位三个女儿的母亲,我知道您累了,您很累,有很多很多的责任在压着您,压的您发喘,喘的厉害,而你的责任心让您不可能将他们抛开,您的累我全都看见了。
累,是您骑车时深深弯下的腰;累,是您头上扎眼的霜发;累,是您脸上日益增多的皱纹,累,是......
虽然我们总是顶嘴,可您知道我是爱您的,我知道您也一样深爱着我,只是我们的方式出了问题,不过这只是暂时的,好了好了,不说这些煽情的话了,让我来猜猜,你现在是不是哭了,或者是在叹气,我知道待会回到宿舍,您或许会说我,我也知道您是刀子嘴,豆腐心,我知道您是一心一意为我好,生怕我受了委屈,我知道我很不懂事。
六年前,我和小妹坐在车座上,您弓着背骑自行车,我问您:“累吗?”您摇摇头,笑着说“不累”。
三年前,我伏在您的背上,问喘着粗气的您:“累吗?”您喘息着笑笑“宝贝,妈妈不累快点扒好”刹那间,眼泪夺眶而出。
我知道即使我现在问您:“累吗”?您依然会说不累,好了,教室真不是个写信的好地方,安静中我竟听见眼泪滴答着砸下的声音,眼泪模糊了视线,混沌中仿佛看见您双眼里的爱,我无所畏惧,因为我知道在我的背后永远有一双手在扶持我,那就是您,无论跌的有多远,摔的有多痛,都不要哭,因为您永远在注视我。
人的一生有很多困难,而您那摇摇晃晃的笑容成了我生命中最美丽的点缀,妈妈我真的好想你。妈妈,心情好些了吗?别生气了,开心点,笑一个!