任性的后果450字
大年初三下午,我们家的亲戚都走完了,实在没地方去,妈妈决定带我到焦作去玩。
经过一个小时车程,我们来到了大姨家,此时已经是晚上八点了,我和妈妈还没有吃饭,大姨便请我们去西餐厅吃披萨。
到了披萨店,大姨给我们要了两份披萨,我和大姨还各自要了一杯玉米汁,而妈妈要的则是白开水。吃到一半的时候,我看见一位叔叔拿着一个冰激凌在大口大口地吃,看的我口水都快流下来了,因为我好久都没有吃到冰激凌了,便央求起妈妈:“妈妈,你给我买一个冰激凌吧。”“不行。”没料到妈妈想都没想便一口拒绝了,“就一个,我好久都没吃了,就给我买一个吧。”妈妈经不住我的软磨硬泡,加上大姨也在,终于被我说服了。
拿着好不容易才到手的冰激凌,我高兴地吃了起来。
可想不到的事情发生了,回到大姨家后,我感到肚子有些隐隐作痛,过了一会,更疼了,我不敢告诉妈妈,只好偷偷地告诉大姨,大姨知道了,赶紧给我倒了一杯热水,有给我按摩了好一会儿,闹腾的肚子才慢慢安静下来。
看来以后一定要听妈妈的话,否则会吃亏的。以后做事情再也不能像今天这么任性了。