给自己一个方向500字
广阔的天空,哪一条路的距它最近的呀!在沙漠中迷路的人们,他们需要一个方向,这才能使他们尽快逃出魔鬼的包围。蜜蜂很会识别方向,而我呢,我的方向在哪?
“妈妈,我想去买XX。”
“恩,好的,你就沿着这条街一直走就可以看到商店了。”
从小,我们开始学会识别方向了,从拉着妈妈的手逛街,到自己一人闲逛,我们已经有了一个方向感了。
而当自己领到一笔钱后,是否有想过,我该怎么分配这笔钱,还是什么也不想,拿来就花。这种做法似乎有些奢侈。当我们想都不想就买下的东西,过后定会后悔的。没有方向的花钱也只是浪费。如果我们细细地分配好了自己钱的去处了,那结果就不一样了。
其实制定目标就是给自己一个方向,我的未来我做主。如果一个人无目标的起奋斗,我回告诉他,别浪费时间了,你这只是徒劳,不会有半点结果的。就好比一只没有脚没有眼睛的乌龟,永远只能在原地打转了。
望向天空,心是渺茫的,那是因为我没有方向,那颗星距我最近呀。给自己制定一个目标,被让我们的去路成为未知数X。我就是主语,等着谁给我造肯定句——自己。脚下的路自己选择。